суббота, 20 декабря 2014 г.

печёночный пирог - рецепт и смешная байка

Ну так вот однажды я решила сделать свой фирменный печёночный пирог.
Подготовила всё, осталось добавить только муку и масло.
Мука у нас в 5-килограммовом мешке стоит одной из двух кладовок (на кухне ей ведь не место)))
(А вы сталкивались с бабушкиной привычкой убирать муку, сахар и т.д. куда-нибудь в кладовку? я это не очень понимаю, но говорят так лучше хранится...сомнительно)
Так вот, иду я значит со стаканом, набираю муку из мешка, сыплю её в печёночное "тесто". Ещё набираю, ещё сыплю. Достигаю нужной консистенции, добавляю растительное масло, и начинаю печь блины.
Блины не получаются...
Перевернуть их на сковороде почти невозможно, они рассыпаются на кусочки.
Пожарив штуки три, промучавшись, я зову подругу помочь.
Она пробует блин и тут у неё округляются глаза..."ЧтО, говорит, скрипит на зубах? Ты где муку брала?"
"В кладовке в коридоре" - с невозмутимым видом говорю я.
Она идёт и приносит мне из кладовки ... мешок шпатлёвки...!
 Из которого я набирала муку.)))
Печёночный пирог со шпатлёвкой.
Приятного аппетита
Вобщем, мы вылили это горе-тесто в унитаз, и я начала всё сначала, только уже с нормальной мукой.
Зато теперь каждый раз, когда я готовлю этот пирог, мне непременно напоминают - только без шпатлевки, пожалуйста! ))



Вот рецепт:
800г куриной печенки (можно свиной)
2 яйца
150г муки
100г молока
соль
черный перец
2 ст.л. растительного масла
для пропитки:
2 луковицы
200 г майонеза

Итак, нужно измельчить сырую печенку на мясорубке или в блендере - чем мельче, тем лучше.
После этого добавляем туда 2 яйца, 2 щепотки соли, щепотку чёрного перца, молоко. Хорошенько размешиваем и начинаем добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков.
Должно получиться тесто немного гуще, чем на блины. Можно добавить также немного специй, я иногда кладу сванскую соль. Добавляем также растительное масло.

Жарим печеночные  блинчики. Прожаривать нужно хорошенько.
В это время нарезать и пожарить лук, остудить и смешать с майонезом.

Готовые блинчики промазываем смешанным с луком майонезом, делая что-то вроде слоёного тортика. Пирог можно посыпать зеленью, и обязательно остудить. Через час готов к подаче на стол.
Bon appetit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий